Время года: Лето

Тадаааам! Весенний курс школы Пяти Сезонов подошел к концу, и вот я вновь начинаю появляться на просторах сети 🙂 И сегодня я спешу сообщить вам, что по Китайскому Календарю мы уже как 22 дня находимся в Лете! Дадаа :))) Несмотря на то, что в некоторых местах еще идет снег, а где-то дождь и холод, но в нашей Поднебесной уже настало Лето. А это означает, что я вновь начинаю делиться с вами простыми рекомендациями, которые помогут синхронизироваться с потоком природы и взять от летнего сезона по максимум!

Хочу немного рассказать о китайской астрологии, чтобы было более понятней, почему же в западном мире лето наступает только 21 июня, а в китайском календаре Летнее Солнцестояние знаменуется, как середина лета и начало увядания летней энергии :)))

Помимо центрального дворца, существуют еще четыре дворца, которые соотносятся с каждым сезоном, они называются Дворцы Времени Года (Дворец Весны, Лета, Осени и Зимы). Когда в соответствующем дворце появляется первая звезда, то это и означает начало прихода нового сезона.

Давным-давно, когда не существовало еще календарей, люди заметили, что время идет и меняется природа. Но помимо природы меняется и небо! Они увидели, что одна звезда остается всегда на одном и том же месте – и это Полярная Звезда (сейчас-то мы уже знаем, что эта звезда на самом деле совершает движение, просто невооруженным глазом этого не видно). Также они заметили, что звезды вокруг этой главной звезды постоянно находятся в поле зрения в течение всего времени года. Древние китайцы назвали это явление – полярную звезду и околополярные звезды – Центральным дворцом.
А другие звезды поочередно становятся видны в конкретные времена года, что обуславливает энергетическое воздействие каждого сезона. В другие времена года они скрыты за горизонтом и не появляются на небе.

Пик сезона наступает в дату солнцестояния и равноденствия (в этот период все звезды Дворца Времени Года представлены на небе), а после этого пика уже начинают появляться звезды из другого дворца, тем самым происходит плавная смена энергии в небе. Лето это пик Ян энергии, после 21 июня, начнут появляться звезды, которые несут энергию инь, соответственно Ян энергия уже пойдет на спад.

Весной мы “растили” молодую энергию Ян. Мы плавно пробуждались после зимы, “удобряли” наши проростки, питали наши корни, чтобы у нас были силы “выстрелить” вверх и дать плоды летом. Весна было время Печени и Желчного Пузыря, это органы, которые помогают “взрастить” нашу армию энергии Ян. Подхватив эту волну, летом мы будем продолжать расти вверх и в стороны. Это время радости, смеха, общение с людьми, вечерних гуляний под открытом небом, время креатива и душевного тепла, поедания фруктов и многое другое. В общем время получать кайф от жизни!(но не забывая и трудиться над собой) Это сезон, когда необходимо запастись солнечной энергией по полной! Представь, что ты солнечная батарейка, необходимо накопить столько солнечной энергии, чтобы потом тебе этих батареек хватило на осень и зиму! Как это сделать? Об этом я буда рассказывать в последующих постах!

До связи, мои солнечные зайчики :))))))

(Visited 152 times, 1 visits today)

Leave A Comment