Зима. Сезонная школа

This content is protected, please and enroll course to view this content!

8 Comments

  1. Tatyana Meshcheryakova January 15, 2020 at 12:08 pm

    Shura, a kakie proportsii u nastojki dang gui (angelica)? Ya zakazala koren’ na Amazon. V internete pishut raznoe o tom skol’ko kipyatit’.

    I esche vopros: Chaj limitirovat” ves’ (krome zelenogo) ili tol’ko s kafeinom? U menya iz simptomov odni prilivy – ostal’nyh poka libo esche net, libo uzhe pod kontrolem.

    Spasibo!

    1. Шура Бабаян January 17, 2020 at 3:49 pm

      Про корень Dang Gui отвечу в группе на фб. Про чай это относится к кофеину. Кофеиновые чаи лучше исключить. А зеленый чай не смотря на то, что в нем есть кофеин, но он обладает “остужающим” эффектом, что наоборот хорошо во время прохождения менопаузы. Но опять же…важно лимитировать и не пить его в больших количествах, чтобы не происходило обезвоживания (так как есть кофеин -> мочегонное)

      1. Tatyana Meshcheryakova January 20, 2020 at 12:06 pm

        Spasibo!

  2. Iakovleva Anna January 13, 2021 at 10:55 am

    Шура не могли бы вы посоветовать в каком виде и какие именно спалиметы с Рейши и Done GUI лучше заказать на Амазоне( покупаю все необходимое для курса не могу сориентироваться с этим очень большой выбор)- какие именно лучше?

    1. Шура Бабаян January 13, 2021 at 4:00 pm

      Поняла запрос, скину ссылки сегодня/завтра!

  3. Tatyana Meshcheryakova January 13, 2021 at 2:03 pm

    A pochemu nuzhno iskluchit’ ili minimizirovat’ chesnok i kardio?

    1. Шура Бабаян January 13, 2021 at 4:04 pm

      Кардио, потому что в китайской медицине пот является yin. Во время менопаузы, у женщины физиологически становится меньше yin energy, поэтому добавлять экстра расход этой энергии лучше не надо. НО это не означает, что вообще не надо делать кардио, просто без фанатизма и не до “7-го пота”. После тренировки обязательно восстанавливай электролиты (здоровый вариант это кокосовая вода).
      Чеснок имеет dispersing quality, что может привести к потери yin. У некоторых женщин после употребления чеснока просиходит Hot flushes. Просто будь внимательна с этим и не переусердствуй.

      1. Tatyana Meshcheryakova January 14, 2021 at 4:42 pm

        Yasno, spasibo!

Leave A Comment